Паралимпиец из США проведет на горнолыжной базе в КР занятия для детей

Паралимпиец из США проведет на горнолыжной базе в КР занятия для детей

Сноубордист-паралимпиец Дастин Флеминг из США 23 февраля проведет на горнолыжной базе Каракола занятия по зимним видам спорта для 30 местных детей-сирот и детей из нуждающихся семей города и близлежащих сел. Об этом сообщили в Посольстве США в КР.

По их данным, Флеминг продемонстрирует свое мастерство и покажет приемы детям, которые, разделившись на небольшие группы, получат при поддержке Посольства США необходимое снаряжение. После этого дети поработают в группах с кыргызстанскими спортсменами и инструкторами горнолыжной базы. Отечественные спортсмены и волонтеры Корпуса мира помогут детям в оттачивании приобретенных навыков.

«Я снова гонюсь за мечтой, и эта мечта – стать участником Паралимпийских игр 2018 года в Южной Корее», — говорит Дастин Флеминг.

Он путешествует по всему миру, участвуя в соревнованиях, чтобы попасть в национальную сборную команды США, и это является делом его жизни. В Кыргызстане сноубордист посетит Американский уголок в Караколе и побеседует с местными школьниками.

Кандидатуры сирот и детей из нуждающихся семей для участия в занятиях были предложены директорами каракольских школ и близлежащих сел.

Флеминг также встретится с кыргызстанскими спортсменами и руководителями Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта, Федерации сноуборда и национального Паралимпийского комитета КР.

В апреле 2004 года Дастин Флеминг начал службу в элитном подразделении корпуса морской пехоты США Force Recon. Два года спустя, в 2006-м жизнь Дастина радикально изменилась. Во время совершения пешего патруля он получил ранение в правую ногу. В связи с серьезным повреждением нервов в результате ранения в 2008 году ему ампутировали ногу ниже колена. После ранения и потери ноги перед Дастином встали трудные вопросы о том, как жить дальше. Размышляя о жизни после военной службы, не имея возможности наслаждаться занятиями спортом как раньше, он был подавлен психически и физически.

В ноябре 2012 года он оставил свой дом и стал жить в горах, чтобы начать тренировки в новом виде спорта – сноубординге.

«С самого первого дня я понял, что сделал правильный выбор и настолько влюбился в сноуборд, что сразу начал искать возможность сделать сноубординг делом своей жизни. Я вступил в команду сноубордистов Adaptive Action Sports и был приглашен в Олимпийский тренировочный центр в городе Колорадо Спрингс, чтобы тренироваться вместе с подающими надежду спортсменами», — говорит он.

Фото: www

Комментарии недоступны