Сапар Исаков вручил награды участникам V Азиатских игр за успешное выступление

Сапар Исаков вручил награды участникам V Азиатских игр за успешное выступление

Премьер-министр Сапар Исаков вручил правительственные награды спортсменам, тренерам и организациям, внесшим вклад в успешное выступление команды Кыргызстана на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, прошедших в сентябре в городе Ашхабаде (Туркменистан). Об этом сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ АП КР.

Глава правительства еще раз поздравил присутствующих с успешным выступлением национальной сборной и выразил им признательность за проявленное мастерство и высокие результаты. «Вы показали свои лучшие качества, выступили единой командой. Я думаю, такое происходит впервые, когда такая многочисленная национальная сборная принимает участие в Азиатских играх и добивается такого большого успеха», — подчеркнул Сапар Исаков.

Премьер-министр отметил, что во время проведения соревнований вся страна с трепетом наблюдала за выступлениями отечественных спортсменов. «Мы все переживали за экранами телевизоров, в оциальных сетях.  Мы все объединились за вас, за страну и за наше будущее. Каждое ваше достижение и каждая медаль стали отражением потенциала отечественного спорта», — сказал Сапар Исаков.

Он отметил, что почти каждый второй член национальной сборной страны вернулся с медалью, а в итоговом командном зачете из более 60 стран, Кыргызстан занял почетное 8-е место, что, по его мнению, несомненно является большим поводом для гордости.

Сапар Исаков вручил правительственные награды спортсменам, тренерам, организациям и федерациям по видам спорта, внесших вклад в качественную подготовку членов сборной команды КР и за высокие результаты на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Туркменистане.

Напомним, что всего на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам отечественные спортсмены завоевали 13 золотых, 20 серебряных и 37 бронзовых медалей.

Соревнования прошли с 17 по 27 сентября в Ашхабадн (Туркменистан). Всего в составе национальной сборной было 153 спортсмена, выступавших по 17 видам спорта.

Комментарии недоступны