Сапар Исаков участникам V Азиатских игр: Вы — гордость кыргызского народа и всей страны

Сапар Исаков участникам V Азиатских игр: Вы — гордость кыргызского народа и всей страны

Премьер-министр Сапар Исаков сегодня в международном аэропорту «Манас» встретил спортивную делегацию Кыргызстана, прибывшую с V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, прошедших в городе Ашхабад (Туркменистан), сообщает пресс-служба кабмина.

Глава правительства поздравил спортсменов и отметил, что гордится их успехами, которые прославляют нашу республику. «Вы являетесь гордостью всего кыргызского народа и всей нашей страны. Я хочу, чтобы у Кыргызстана было больше таких побед. Быть в итоговом командном зачете на восьмом месте из шестидесяти трех стран, является большой победой», — подчеркнул Сапар Исаков.

Премьер-министр пожелал отечественным спортсменам крепкого здоровья, счастья и новых побед на крупных международных соревнованиях.

Директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов сообщил присутствующим о том, что на прошлой неделе премьер-министр Сапар Исаков подписал постановление правительства, согласно которому утверждена программа по развитию физической культуры и спорта в КР до 2021 года.

«В рамках данной программы предусматривается повышение заработной тренерам-преподавателям на пятьдесят процентов, начиная с 1 января 2018 года. Кроме того, в Жогорку Кенеш внесены предложения по внесению изменений и дополнений в Закон «О физической культуре», согласно которым минимальный размер стипендии для спортсменов будет составлять 5 тысяч сомов», — сказал Канат Аманкулов.

Всего на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам отечественные спортсмены завоевали 13 золотых, 20 серебряных и 37 бронзовых медалей.

Соревнования прошли 17-27 сентября в городе Ашхабаде (Туркменистан). Всего в составе кыргызстанской команды было 153 спортсмена, выступавшие по 17 видам спорта.

КМ_28 сентября_14аКМ_28 сентября_14бКМ_28 сентября_14в Sapar Isakov

Фото пресс-службы правительства КР.
Фото пресс-службы правительства КР.

Комментарии недоступны