Кыргызстанец Нурдин Букуев номинирован на звание «Лучшего рефери в мире»

Кыргызстанец Нурдин Букуев номинирован на звание «Лучшего рефери в мире»

Рефери ФИФА по футзалу из Кыргызстана Нурдин Букуев номинирован на звание «Лучший рефери в мире» по версии сайта Futsalplanet.com и производителей спортивной одежды UMBRO. Об этом сообщили в Федерации футбола КР.

Также на это звание номинированы Карлос Энрике Гонсалес Санчес (Гватемала), Мухаммед Хасан Хасан Ахмед Юсеф (Египет), Рекс Висли Комусу (Соломоновы острова), Томохиров Козаки (Япония), Даниель Фернандо Родригес Бордон (Уругвай), Дарио Хавьер Сантамария (Аргентина), Кристофер Синклэр (Новая Зеландия), Богдан Сореску (Румыния) и Саша Томич (Хорватия). В 2016 году звание лучшего рефери отправилось в Испанию к Фернандо Гутиерезу.

UMBRO Futsal Awards — комплект наград, ежегодно вручаемых сильнейшим игрокам в футзал мира производителем спортивной одежды UMBRO и сайтом Futsalplanet.com. Вручение премии проводится с 2000 года. Определять лучших в десяти  категориях будут ведущие футзальные эксперты. Голосование продлится с 1 по 8 января.

Букуев Нурдин обслуживал все крупные соревнования по футзалу в 2017 году как клубные, так и на уровне Национальных и молодежных сборных. Включая первый чемпионат Азии (U-20), отборочный раунд азиатского первенства, клубный чемпионат и Азиатские игры в закрытых помещениях.

Имена лучших будут названы 10 января.

Комментарии недоступны