Ашхабад-2017: У сборной Кыргызстана — 59 медалей

Ашхабад-2017: У сборной Кыргызстана — 59 медалей

Сборная Кыргызстана завоевала 59 медалей на V Азиатских играх в помещениях и по боевым искусствам, которые проходят в столице Туркменистана — Ашхабаде.

По данным официального сайта игр, вечером 25 сентября копилка сборной Кыргызстана пополнилась. Так, Айсулуу Тыныбекова вышла в финал соревнований по женской борьбе в весе до 58 кг. Однако в серьезной схватке она уступила Хингру Пеи из Китая и завоевала серебряную медаль.

В состязаниях по кикбоксингу Алексей Федосеев (раздел «лоу-кик» в весе до 63,5 кг) также дошел до финала, где уступил Мухаммету Алтыбаеву (Туркменистан) и получил серебряную медаль.

Другое «серебро» Кыргызстану завоевал Абтандил уулу Орозбек, выступавший в разделе «боевое самбо» в весовой категории до 62 кг.

Еще один кыргызстанский кикбоксер Авазбек Аманбеков, выступавший в разделе «фулл-контакт» в весовой категории до 57 килограммов, стал чемпионом Азиатских игр.

Кроме того, на турнире по боевому самбо в весе свыше 100 кг Максат Мусабаев завоевал бронзовую медаль, а в состязаниях по спортивному самбо в категории 57 кг также «бронзу» выиграл Белек Бараканов. На турнире по женской борьбе в весе до 75 кг Айпери Медет кызы стала обладательницей еще одной «бронзы».

В настоящее время сборная Кыргызстана находится на десятом месте в медальном зачете игр. На ее счету восемь золотых, 18 серебряных и 33 бронзовые награды. Состязания завершатся 27 сентября.

Комментарии недоступны