Ашхабад-2017: Кыргызстанка Мээрим Момунова завоевала «золото» по борьбе алыш

Ашхабад-2017: Кыргызстанка Мээрим Момунова завоевала «золото» по борьбе алыш

Член национальной сборной команды Кыргызстана Мээрим Момунова завоевала золотую медаль по борьбе алыш в рамках V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые проходят в эти дни в городе Ашхабаде (Туркменистан). Об этом сообщили в Госагентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Соревнования по вольному стилю борьбы алыш прошли 22 сентября. Мээрим Момунова, выступавшая в весовой категории до 60 килограммов, провела три схватки. В финальном поединке она встретилась со спортсменкой из Туркменистана Зариной Абдырахмановой и выиграла встречу со счетом 3:0.

Отметим, что также в рамках Азиады Мээрим Момунова завоевала «серебро» в соревнованиях по классическому стилю борьбы на поясах.

Медаль Мээрим Момуновой стала третьим «золотом» в копилке сборной Кыргызстана. Ранее золотую медаль принесли Абдурахман Муртазалиев (джиу-джитсу) и Бекзат Тынчтыкбек уулу (классический стиль борьбы на поясах).

Список победителей по борьбе алыш (вольный стиль) на 22 сентября:

1 место – Мээрим Момунова (до 60 кг),

2 место — Нурбек Кожобеков (до 90 кг),

3 место — Анара Рыскулова (до 55 кг),

3 место — Мадаминбек Шаршеналы уулу (до 70 кг).

Напомним, что в копилке сборной Кыргызстана пока 34 медали — три «золота», 11 серебряных медалей и 21 бронзовых медалей.

V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам проходят 17-27 сентября в Ашхабаде (Туркменистан). В составе кыргызстанской команды 153 спортсмена, которые выступят по 17 видам спорта.

Подготовка к Азиаде была главным мероприятием правительства Туркменистана в последнее время, на эти цели потрачены миллиарды долларов.

По данным организаторов игр, в состязаниях участвуют более 5500 спортсменов из 62 стран, они соревнуются в 21 виде спорта. Самым юным участником Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам назван 13-летний пловец из Пакистана Джахан Ара Наби.

Комментарии недоступны