Александр Крестинин: Важно, не где будет проходить игра, а где мы будем к ней готовиться

Александр Крестинин: Важно, не где будет проходить игра, а где мы будем к ней готовиться

В мире кыргызстанского футбола 2017 год прошел под знаком Кубка Азии. Отечественная сборная после четырех игр следом за сборной Индии, которая уже досрочно обеспечила себе место на Азиатском первенстве, занимает второе место. В марте 2018 года станут известны все участники турнира. Будем ли Кыргызстан в их числе, зависит только от команды республики. Главный тренер Национальной сборной КР Александр Крестинин рассказал об итогах и перспективах на предстоящий 2018 год.

– Отборочный раунд Кубка Азии для нашей сборной не назовешь легкой прогулкой. Две победы, обидное поражение и не менее обидная ничья. Еще и отмененный домашний матч против Мьянмы. Футбольные баталии 2017 года уже отгремели, и можно беспристрастно взглянуть на эти матчи со стороны. Что вы как наставник можете отметить по игре своей сборной в 2017 году?

– Естественно, у нас было время проанализировать, сделать выводы по нашей работе в уходящем году. Начали год неплохо, хорошо подготовились. Даже при учете непростого домашнего поля, нам удалось добиться желаемого результата. Также выровняли ситуацию уже в конце года. А между этими играми были две схватки в Индии и Мьянме, которые, безусловно, дали много информации.

Матч против сборной Индии – это тот самый случай, когда все складывается против: и самолет не прилетел вовремя, очень тяжело и долго добирались до места, Землянухина сломали на первой минуте. Отсутствие игроков из-за травм – это, конечно, нормальная ситуация. И мы должны быть к этому готовы. Вывод один: нужно больше доверять игрового времени и другим футболистам, чтобы мы не зависели от одного игрока.

Игра в Мьянме показала, что мы на правильном пути. С одной стороны, сборная КР забила 6 мячей на выезде в двух играх, а с другой — пропустила 5. То есть проблему игры в атаке мы решили, но упустили в обороне. Но скажу, что ошибки были допущены сугубо индивидуальные. Здесь тоже ведется работа. Мы уже видим в целом решение этих проблем. Особенно игра в Макао настраивает на позитивный лад. Уверен, что у нас все получится. Сомнений никаких нет.

– Вернемся к матчу с Мьянмой. Решением комитета АФК матч перенесен на 22 марта 2018 года. Безусловно, для нас важно, что матч состоится. Но игра в Янгоне показала, насколько тяжело команде играть в условиях повышенной влажности. Насколько все-таки важно, где состоится этот матч?

– Не то, что сложно играть в условиях повышенной влажности… Сложно играть, когда не готовишься к игре именно в таком климате, где будет проводиться матч. Проблема именно в этом. Мы готовимся дома и едем играть в совершенно других условиях. Приложим все усилия, чтобы больше такого не повторилось. Поэтому не столь важно, где будет проходить игра, а важно, где мы будем к ней готовиться.

– В конце года помимо итогов принято говорить и о перспективах и планах…

– Планы максимальные. Задача стоит перед нами выйти на Кубок Азии и для этого есть все возможности. Хорошо, что игра с Мьянмой состоится. И здесь мы приложим все усилия и умения. И я уверен: мы добьемся положительного результата. Я верю в своих футболистов.

Национальной сборной Кыргызстана 22 марта 2018 года предстоит сыграть против команды Мьянмы, место проведения матча будет решено в ближайшее время. И в завершение отборочного раунда Кубка Азии-2019 27 марта состоится домашняя игра против сборной Индии.

Источник: Федерация футбола КР

Комментарии недоступны